Главная » Антинаркотики
13.10.2023 г.    Антинаркотики

   В период с 16 по 27 октября 2023 года на территории ЗАТО г. Островной пройдет II-й этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
   Одна из основных целей акции - повышение эффективности борьбы с наркоманией и наркопреступностью. На протяжении ряда лет она является не только способом привлечения внимания общественности к проблеме, но и призывом для граждан к ее непосредственному решению.
   В рамках проведения акции граждане могут обратиться к специалистам медицинских организаций по вопросам оказания наркологической помощи, лечения от наркомании и реабилитации потребителей наркотиков, а также направить предложения по совершенствованию антинаркотической работы в нашем городе.
   Кроме того, в ходе акции каждый гражданин, располагающий какой-либо информацией о фактах организации наркопритонов, продажи, хранения, транспортировки наркотиков, а также безрецептурного отпуска из аптечных учреждений лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, может передать ее правоохранительным органам.
   Мы призываем всех, кто осознает гибельную опасность наркомании, проявить бдительность и принять активное участие в проведении акции! Возможно, тем самым Вы спасете жизнь и сохраните здоровье своих родных и близких. Любая информация будет проверена. Ни одно обращение не останется без внимания!
   Если Вам стали известны факты употребления или распространения наркотических средств и психотропных веществ Вы можете обратиться по телефонам:
ПОЛИЦИЯ 02, 5-14-72, 8 (81537) 5-15-90
ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ЕДДС МКУ «АСФ ЗАТО Г. ОСТРОВНОЙ» 5-03-77, 112, 8 (911) 310-86-30
СКОРАЯ ПОМОЩЬ 03, 5-11-03, 8 (911) 803-50-43
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО Г. ОСТРОВНОЙ 5-00-58, 5-00-12.

Антинаркотическая комиссия ЗАТО г. Островной
21.06.2023 г.    Антинаркотики

   При систематическом употреблении человеком психоактивных веществ происходят масштабные внутренние изменения - это касается не только психологического аспекта, но и физиологии. Безвредных наркотиков не существует - все вещества оказывают то или иное влияние на внутренние органы, при этом какие именно системы организма несут урон, зависит от вида наркотического вещества.
   Если это деструктивное воздействие имеет систематичный характер, организм просто не успевает восстанавливаться - процесс регенерации (как и прочие функции) оказывается замедлен. Все это приводит к появлению хронических заболеваний у наркоманов. Читать далее ...

21.06.2023 г.    Антинаркотики

   На территории ЗАТО г. Островной до 26 июня проводится месячник антинаркотической направленности.
   В рамках месячника антинаркотической направленности проведены следующие мероприятия:
- в МБОУ «СОШ № 284 ЗАТО г. Островной» оформлен стенд «Мы за здоровый образ жизни»;
- в МБУ ДО «ДДТ ЗАТО г. Островной» проведены спортивные мероприятия «Веселая Спортландия», «Олимпийские игры по-нашему», «Зов джунглей», а также познавательная игра «Путешествие в страну Здоровье»;
- в МБУК «ЦКД и БО ЗАТО г. Островной» проведена игровая программа для детей «Мы за здоровый образ жизни».

21.06.2023 г.    Антинаркотики

   26 июня – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

14.06.2023 г.    Антинаркотики

   В настоящее время проблема наркомании и токсикомании прогрессирует все больше среди молодого поколения. Наркомания и токсикомания - это тяжелые хронические заболевания, причиной которых является употребление психоактивных веществ (лекарственных препаратов, химических и растительных веществ), характеризующиеся развитием психической (болезненное стремление вновь и вновь испытывать это измененное состояние), и как следствие, физической зависимости, психическими и соматическими расстройствами, изменением личности.
   Одна из причин употребления психоактивных веществ - интерес, желание испытать неизвестные ощущения, другая - быть принятым в определенную группу.
   Симптомы употребления психоактивных веществ - замедленные реакции, сонливость, невнятная речь, изменение личности (появление других ценностей), снижение физической силы, трудоспособности, или повышенная активность, ухудшение координации, нарастающая слабость, агрессивность, бессмысленное выражение лица, зрачки глаз расширены, повышенный аппетит, слабо выраженные галлюцинации, повышенное артериальное давление, потеря болевых ощущений, чувство превосходства, ощущение неуязвимости.

31.05.2023 г.    Антинаркотики

   Какое воздействие на человека оказывает наркотик?
   Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.
   Как развивается наркомания у людей, употребляющих наркотики?
   У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.
Читать далее ...

09.02.2023 г.    Антинаркотики

  В 2022 году проведено 4 заседания антинаркотической комиссии ЗАТО г. Островной, на которых были рассмотрены вопросы, касающиеся:
- системы мер первичной профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся образовательных учреждений ЗАТО г. Островной;
- итогов проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных учреждениях в 2021/2022 учебном году;
- эффективности работы МБУ ДО «ДДТ ЗАТО г. Островной» в вопросе пропаганды здорового образа жизни;
- проведения месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни в период с 1 по 30 июня 2022 года на территории ЗАТО г. Островной, Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак», Акции «Сообщи, где торгуют смертью», Акции Декада «SOS»;
- эффективности принимаемых мер по реализации мероприятий антинаркотической направленности, включающих в себя развитие видов спорта, создание условий для вовлечения в занятия физической культурой и спортом подростков и молодежи, в т.ч. относящихся к категории «групп риска».
  На территории ЗАТО г. Островной лица, у которых диагностированы наркомания или пагубное (с негативными последствиями) потребление наркотиков, отсутствуют.
  Рассмотрение указанных вопросов направлено на реализацию на территории ЗАТО г. Островной государственной антинаркотической политики.

31.08.2022 г.    Антинаркотики

   При систематическом употреблении человеком психоактивных веществ происходят масштабные внутренние изменения - это касается не только психологического аспекта, но и физиологии. Безвредных наркотиков не существует - все вещества оказывают то или иное влияние на внутренние органы, при этом какие именно системы организма несут урон, зависит от вида наркотического вещества.
   Если это деструктивное воздействие имеет систематичный характер, организм просто не успевает восстанавливаться - процесс регенерации (как и прочие функции) оказывается замедлен. Все это приводит к появлению хронических заболеваний у наркоманов. Читать далее ...

15.08.2022 г.    Антинаркотики

   Наркотики - это вещества, вызывающие физиологические и психологические изменения в организме (зависимость). Интоксикация большинства из них провоцирует отказ органов и смерть.
   Ни одна страна не может обезопасить себя от опустошительной эпидемии наркотиков. В 2018 году более 40 тысяч наркозависимых в России умерли от передозировки героина и сильнодействующих опиатных лекарств, включая такие обезболивающие, как OxyContin, фентанил, Vicodin и Percocet. Количество наркоманов в России в настоящее время составляет около 5 миллионов человек. Статистика употребления наркотиков в нашей стране одна из самых печальных в мире. Эксперты утверждают, что у наркодилеров в запасе находится около 80 тонн героина (это в 4 раза больше, чем в США, и в 2 раза больше, чем в Китае). Поэтому торговля наркотиками - один из самых прибыльных бизнесов, существующих в мире. В ряде стран существуют карательные меры в отношении наркоторговцев. Во Вьетнаме, Египте, Индии, Саудовской Аравии и других государств разрешена смертная казнь. Читать далее ...

11.07.2022 г.    Антинаркотики

   Алгоритм действий в случае обнаружения интернет-сайтов, интернет-магазинов, форумов специализирующийся на продаже (рекламе) наркотиков.
   В настоящее время для организации и управления сбытом наркотиков используются возможности информационно-коммуникационной сети «Интернет»: социальные сети, службы передачи голосовой и видеоинформации, такие как «Skype», «Viber», др.
   В качестве способов расчетов за совершение операций по приобретению и сбыту наркотических средств и психотропных веществ широко используются средства электронной коммерции, такие как «Qiwi-кошелек», «Yandex-money» и пр.
   Если Вы обнаружили интернет-сайт, интернет-магазин, форум специализирующийся на продаже (рекламе) наркотиков необходимо предпринять следующие действия:
Подробнее ...

1 2 3 »