12.11.2021 г. Общество
Здоровый образ жизни - один из ведущих трендов этого года. О том, насколько внимательно россияне относятся к своему здоровью на фоне пандемии, выяснили Центр изучения потребительского поведения Роскачества (ЦИПП) и СберИндекс.
ЦИПП Роскачества провел опрос 1028 человек из городов восьми федеральных округов с населением от 100 тыс. человек, а СберИндекс проанализировал транзакции по картам Сбербанка.
По данным опроса в целом 45% опрошенных заявили, что стали внимательнее относиться к своему здоровью.
Россияне начали следить за рационом и составом продуктов, считать калории, отказываться от полуфабрикатов и от еды с высоким содержанием соли или сахара. Примечательно, что женщины более прилежны в соблюдении правил здорового питания. Особенно это заметно в категории мучного и сладкого (отказавшихся от них женщин на 20% больше, чем мужчин), полуфабрикатов и жареного (разница в 21%).
Подробнее на сайте Роскачество: https://rskrf.ru.
|
12.11.2021 г. Общество
Ежегодно во вторую неделю ноября отмечается Всемирная неделя качества, а во второй четверг ноября - День качества. Тематика Дня качества в 2021 году определена девизом: «Качество – дело каждого!». Всемирный День качества признан Организацией Объединенных Наций и отмечается в большинстве стран мира.
В России первый День качества отметили по инициативе автономной некоммерческой организации «Российская система качества» в 2016 году, учрежденной Правительством Российской Федерации в 2015 году в целях развития институтов повышения качества российской продукции. Одна из основных целей деятельности организации – просвещение потребителей
в вопросах качества товаров и услуг.
На официальном сайте Роскачество «Портал для умного покупателя» (https://rskrf.ru/) можно ознакомиться с результатами независимых веерных исследований различных товарных групп (как продовольственных, так и непродовольственных товаров), мировыми новостями в сферах производства и продажи товаров, пройти всевозможные опросы. Кроме того можно узнать информацию о полезных свойствах тех или иных продуктов, способах их хранения, приготовления и т.п.
|
|